Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, сертифицированной системой безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП (НАССР).

Телефон горячей линии 8 800 333-55-33 звонок по России бесплатный
Прямая линиягенерального директора


помощь детям-инвалидам по зрению
Руспродсоюз

По поводу публикаций в СМИ исследования лапши быстрого приготовления АНО «Роскачество».



Изучив в СМИ публикации о результатах исследования лапши быстрого приготовления, включающее наши бренды, мы испытываем искреннее сожаление, что исследования автономной организации «Роскачество» как вводят в заблуждение потребителей, так и наносят репутационный ущерб производителям продуктов питания. Однако, должны заметить, что данное исследование признаёт, что наша продукция является качественной и безопасной – это именно тот вывод, которое это исследование делает, если полностью его прочитать, а не обращать внимание лишь на те моменты, о которых можно громко заявить в прессе.

Теперь конкретно о следах пестицидов в муке. В своём производстве мы используем ту же муку, что и потребители на своих кухнях. Содержание пестицида бифентрин и хлормеквата положениями ГОСТ, ГОСТ Р, ТР Таможенного Союза 021/2011 не нормируется, поэтому следует понимать, что «Роскачество» оперирует некими выдуманными и неутверждёнными собственными «опережающими» стандартами. Но даже если посмотреть на эти стандарты (а мы их у данной автономной организации запрашивали) и принять как данность то, что сами анализы были проведены верно, с соблюдением всех норм и правил, то получится, что ни по бифентрину (не более 0,5 мг/кг, обнаружено 0,01 мг/кг), ни по хлормеквату (не более 2,0 мг/кг, обнаружено 0,051 мг/кг) никаких превышений даже подобных «опережающих» стандартов нет. Это следы нормальной сельскохозяйственной деятельности.

До обнародования указанной информации мы получили от «Роскачества» письмо с предложением некоего «сотрудничества». Только отказом от этого сотрудничества мы можем объяснить неверное изложение результатов исследования нашей продукции в пресс-релизе данной организации. Еще раз хотим подтвердить, что мы постоянно самостоятельно проводим исследования производимой нами продукции, и она полностью соответствует всем действующим государственным нормам и стандартам, Регламенту Таможенного союза, является абсолютно безопасной и качественной.