Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, сертифицированной системой безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП (НАССР).

Телефон горячей линии 8 800 333-55-33 звонок по России бесплатный
Прямая линиягенерального директора


помощь детям-инвалидам по зрению
Руспродсоюз


В нашей стране проживает 35 тысяч детей с нарушением зрения, из них тотально слепых около 3000. Дети с нарушением зрнеия и слепые дети тоже очень любят читать, но им  нужны особые книжки.

Компания "Кухня без границ" является участником программы "Иллюстрированные книги для маленьких слепых детей", которую организовал и проводит единственный в Росии благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книги понятные детям с нарушением зрения.

Созданные фондом книги деляются с учетом особенностей восприятия детьми с нарушением зрения информации - имеют чёткий, выделенный конгревом  контур, тактильные вставки из различных материалов, простое цветовое решение, крупные рисунки с простой композицией (персонажи не закрывают собой друг друга и не пересекаются).

Такие книги помогают ребятам социально адаптироваться, приобщиться к волшебному миру литературы и искусства, познать мир и радость общения со сверстниками с нормальным зрением.

В прошлом году через благотворительный фонд мы помогли детям в специальной школе-интернате в г. Липецк - 27 детей с нарушением зрения получили в подарок от нашей компании по 2 комплеката книг из серии "Атлас воприятия иллюстраций". В этом году уже 73 ребенка с нарушением зрения - воспитанники детского сада №32 в г. Старый Оскол Белгородской области - получили такие же чудесные книги в подарок на Новый год.

Сайт фонда: http://www.fond.org.ru/